您所在的位置: 首页  动态简报
离退休党总支贯彻推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-05-16 浏览次数:  文章来源:离退休工作处

离退休党总支贯彻推进“两学一做”学习教育常态化制度化

 

 

 

 

 

 510日上午,离退休党总支在离退休活动中心举行贯彻推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议,上半场由离退休工作处处长、离退休党总支书记鞠晓东主持,下半场由三位党支部书记主持“畅谈新变化,弘扬正能量”主题座谈会。50余位离退休党员同志参加会议。

 

 

 

 

 总支党员大会上,鞠晓东同志简要回顾开展“两学一做”学习教育以来,在加强离退休干部党支部和党员的思想、组织、作风建设及遵守纪律等方面取得的成效。接着传达了校党委书记蒋云尔在全校基层党组织负责人培训班上,所作《推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推进党建工作科学化水平》讲话的精神。最后鞠晓东同志作《离退休党员也须讲政治,推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的党课教育,提出了四点要求。                               

 

 

 

 

 一是提高思想认识。“两学一做”是全面从严治党的基础性工程。在打牢“学”的基础上实现常态化制度化。用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想规范行为,不断增强党支部和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使讲政治成为合格党员的首要前提。 

 二是精心安排内容。各支部要着力提升党建工作的科学化水平。在推进“做”这个关键上实现常态化制度化。加强引导老同志按照“四讲四有”标准,坚持做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,努力为党和人民的事业增添正能量。

   三是加强支部建设。必须树立党的一切工作落实到支部的鲜明导向。在发挥党支部主体作用上实现常态化制度化。各个党支部要强化“三会一课”等制度,创新教育方式方法,切实将党支部建设作为重要的建设。

  四是注重深度融合。在抓住“关键少数”上实现常态化制度化。发挥老干部老党员在 “畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动中带头作用。以老干部老党员优势,紧密联系党和国家改革发展事业,以自身言行影响带动身边党员群众发光发热,为党的十九大胜利召开弘扬正能量。

 

 

 

 

 在各党支部召开“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”座谈会上,老同志普遍认为,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,总揽战略全局,把握发展大势、万众一心、砥砺奋进,开启了中国特色社会主义伟大胜利的新局面。老同志们联系实际高度赞扬了习总书记治国理政新理念、新思想、新战略,为社会主义发展注入了新内涵,大家对实现伟大“中国梦”充满信心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 会前,离退休党总支支委会召开,专题部署了贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。鞠晓东同志向各支委通报了离退休教职工学习计划、安排及省老干局会议要求,开展“畅谈党的十八大以来,展望党的十九大胜利召开” 主题活动。会议指出,认真落实学习计划与主题活动相融合,以集中学习与自学相结合达到更好推进“两学一做”常态化制度化。

 

 

 

  会后,向全体党员发放了离退休工作简报2017年专辑(一)《推进“两学一做”学习教育常态化制度化资料汇编》。

 

 

 

 

离退休工作处

2017510

 

 

 

              面向全党开展的“两学一做”

             离退休工作简报2017年专辑(一) 

              江苏经贸职业技术学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化